Kamis, 02 Desember 2010
Red for Happiness (Petit Four Selection)
Bahan praline:
Colatta Passionata Compound (Raspberry Red)
Colatta Dark Compound
Colatta White Compound
Bahan raspberry filling:
Colatta Passionata Compound (Raspberry Red) 50 g
Raspberry puree 50 g
Haan Whipy Cream (kocok) 150 g
Vodka (optional) 10 g
Cara membuat: Campurkan Colatta Passionata Compound (Raspberry Red) yang telah dicairkan dengan Haan Whipy Cream, aduk rata. Tambahkan raspberry puree dan vodka, aduk hingga tercampur rata.
Penyelesaian: Buat cokelat mini box ukuran 2x2cm dengan menggunakan Colatta Passionata Compound (Raspberry Red), sempritkan raspberry filling ke dalamnya lalu hias dengan raspberry fresh.
Bahan cookies:
Haan Fiesta Icing Sugar 100 g
Mentega 175 g
Terigu protein sedang 250 g
Garam 2 g
Telur 1 btr
Lemon zest 1 sdt
Orange peel 50 g
Cara membuat; Campurkan Haan Fiesta Icing Sugar, terigu, garam, telur, mentega dan lemon zest, aduk hingga menjadi adonan cookies. Tipiskan dengan ketebalan 0.5 cm. Simpan dilemari es selama 30 menit sampai 1 jam. Cetak adonan cookies dengan Ø 4 cm, olesi dengan telur, panggang selama 12 menit dengan suhu 175˚C.
Penyelesaian: Letakkan cokelat koin motif hiasan cina di atas cookies yang masih hangat.
Bahan ginger coffee filling:
Colatta Dark Compound 250 g
Coffee instant 2 g
Fresh cream 100 g
Jahe bubuk 2 g
Barley cream (optional) 50 g
Cara membuat: Hangatkan fresh cream, coffee instant dan jahe bubuk, lalu campurkan dengan Colatta Dark Compound cair. Kemudian tambahkan barley cream.
Penyelesaian: Buat cokelat cangkang dengan menggunakan Colatta White Compound, lalu masukan coffee filling, tutup lagi dengan sisa Colatta White Compound, simpan dalam freezer selama 3 menit. Lalu keluarkan dari cetakkan.
Bahan crouqant filling:
Colatta White Compound 200 g
Rhum (optional) 60 g
Mentega 30 g
Crouqant* 50 g
*25g sugar, 10 g glukosa, 15 g almond powder, 5 g butter. Panaskan gula dan glukosa hingga menjadi caramel, kemudian masukan almond powder dan mentega. Aduk hingga tercampur rata, lalu tuangkan di atas silfat, ratakan.
Cara membuat: Campurkan Colatta White Compound cair dengan rhum, tambahkan mentega cair dan masukan crouqant filling yang telah dihancurkan.
Penyelesaian: Buat cokelat cangkang dengan menggunakan Colatta Dark Compound, lalu masukan crouqant filling, tutup dengan sisa Colatta Dark Compound. Simpan dalam freezer selama 3 menit, keluarkan dari cetakan.
sumber:gandummas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar